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Geflügelklein auf Braunschweiger Art

Geflügelklein auf Braunschweiger Art
435
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Geflügelklein von Huhn, Ente oder Gans
1 Zwiebel (40 g)
1 l Wasser
Salz
250 g Gehacktes vom Rind
Pfeffer
2 EL Semmelbrösel (20 g)
50 g Butter
50 g Mehl
125 ml Sahne
Muskat
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
250 g Spargelspitze aus der Dose
Champignons aus der Dose (150 g)
1 Bund Petersilie
Dill
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Zubereitungsschritte

1

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Semmelbröseln mischen. Daraus kleine Klößchen (Durchmesser 1,5 cm) formen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl reinrühren. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. 8 Minuten lang kochen lassen. Gleichzeitig die Klößchen mitgaren. Zum Schluss die Sahne reinrühren. Vom Herd nehmen, mit Muskat, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Spargelspitzen abtropfen lassen. Champignons auch. Blättrig schneiden. Geflügelklein von Haut, Knochen und eventuellen Sehnen befreien. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Spargelspitzen und Champignons in die Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

2
Petersilie und Dill waschen, trockentupfen, hacken. Geflügelklein damit bestreuen. Servieren.

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