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Geflügelleber mit Traubensauce

Geflügelleber mit Traubensauce

20 min
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Zutaten
250 g Putenleber küchenfertig
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Trauben
100 g Trauben
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeSchalotteTraubeWeißweinSherryButter
Zubereitung
1.
Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der weißen Trauben halbieren, Rest ganz lassen. Blaue Trauben einschneiden und entkernen.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauchzehe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
4.
Leber in Mehl wenden und in heißer Butter kurz von allen Seiten anbraten.
5.
Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Sherry ablöschen, Trauben zugeben und ein weinig einreduzieren lassen. Leber wieder in die Sauce legen und etwa 4 Min. langsam gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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