Geflügelmousse mit Gelee
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 568 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 160,9 μg | (358 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,8 μg | (1.360 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Geflügelleber
- Für das Weingelee
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml trockener Weißwein
- 50 ml klarer Apfelsaft
- 400 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 4 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Piment
- 20 ml Orangenlikör
- 300 g Schlagsahne
- 60 g Butter
- 20 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Blattsalat
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Weingelee 4 Blatt Gelatine für 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Wein und Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form füllen und in ca. 2 - 3 Std. fest werden lassen.
2.
Leber waschen, trockentupfen und putzen.
3.
Geflügelfond mit Pfefferkörnern, Lorbeer, Piment und Orangenlikör auf die Hälfte reduzieren, die Hälfte der Sahne zugeben und weitere ca. 10 Minuten einköcheln. Durch ein feines Sieb gießen.
4.
Leber trockentupfen, in 1 EL Butter anbraten, herausheben. Leber würzen und abkühlen lassen. Übrige Gelatine einweichen.
5.
40 g Butter würfeln, mit dem Pürierstab nach und nach unter den Würzfond mixen. Gelatine ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Leber pürieren, durch ein feines Sieb streichen, zum Fond geben. Mit Salz, Pfeffer und Madeira würzen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, restliche Sahne steif schlagen, unterheben und für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.
Kurz vor dem Servieren Salat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Salat mit der Vinaigrette vermengen.
7.
Zum Servieren das Weingelee stürzen, Folie abziehen und in feine Würfel schneiden. Von der Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Geflügelleber-Mousse und Salat auf Teller anrichten und das Gelee darüber verteilen.
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