EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Geflügelsalat-Brötchen
- Zutaten
- 100 g frische Ananas (1 Scheibe)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Champignons
- 100 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet (Aufschnitt)
- 2 Stiele Estragon
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
- 50 g Alfalfasprossen
Ananas und Zwiebel schälen und klein würfeln. In ein Sieb geben und 30 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser hängen (blanchieren). Herausnehmen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenaufschnitt würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Alles mit Ananas- und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben. Gut mit dem Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen quer halbieren.
Alfalfasprossen waschen, trockenschütteln und die untere Brötchenhälfte damit belegen. Den Salat daraufgeben, die andere Brötchenhälfte als Deckel aufsetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hähnchenfleisch enthält viel wertvolles Eiweiß, aber kaum Fett. Ananas, Zwiebel, Joghurt und Alfalfasprossen liefern reichlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Smarter Tipp
Das Blanchieren von Ananas und Zwiebel macht beides bekömmlicher für Magen und Darm. Wer\'s besonders knackig mag, kann diesen Schritt auch weglassen und die Zutaten roh verwenden. Übrigens: Damit Brötchen und Sprossen schön knusprig bleiben, den Salat erst kurz vor dem Essen daraufgeben.