EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen
- Zutaten
- ½ Kopf Lollo bionda
- ½ Kopf Lollo Rosso oder Kopfsalat
- 60 g getrocknete Cranberrys (4 EL)
- 6 EL Apfelsaft
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Walnusskerne
- 400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Cranberrys im Apfelsaft einweichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
Selleriestangen waschen, putzen, ggf. entfädeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Apfel- und Hähnchenwürfel mit Walnüssen, Sellerie und abgetropften Cranberrys mischen, auf die Salatblätter geben und Dressing darüberträufeln.