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Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen

20 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Kopf Lollo bionda
½ Kopf Lollo Rosso oder Kopfsalat
60 g getrocknete Cranberrys (4 EL)
6 EL Apfelsaft
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet (gegart)
2 Stangen Staudensellerie
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g saure Sahne (2 EL)
2 EL Apfelessig
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Cranberrys im Apfelsaft einweichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

3.

Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.

5.

Selleriestangen waschen, putzen, ggf. entfädeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden.

6.

Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

7.

Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Apfel- und Hähnchenwürfel mit Walnüssen, Sellerie und abgetropften Cranberrys mischen, auf die Salatblätter geben und Dressing darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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