Geflügelsalat mit Mango und Avocado

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Geflügelsalat mit Mango und Avocado
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelbrühe
1 Mango
2 Avocados
60 g Mandelkerne geröstet
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Minze
1 Limette Saft
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Hähnchen einlegen. Bei milder Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke zupfen oder schneiden.
2.
Die Mango und die Avocados schälen, von beidem den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen oder Spalten schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Koriander und die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.
Für das Dressing dem Limettensaft mit dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen, abschmecken und servieren.
4.
Dazu nach Belieben mit Schnittlauch bestreute Kartoffeln reichen.