Geflügelspieße mit Erdnusssoße und Avocadosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelspieße mit Erdnusssoße und Avocadosalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
große Avocado
1
1
Für die Spieße
600 g
2 EL
1 Prise
4 EL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
Für die Soße
1
1
1 TL
1 EL
150 ml
2 EL
1 EL
frisch geschnittenes Koriandergrün
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Avocado und Paprika mischen, die Zitrone auspressen, über das Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, ziehen lassen.
2.
Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Chiliflocken, Sojasauce, Kurkuma und Ingwer mit 2 EL Erdnussöl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren. Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in dem restlichen heißem Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Für die Soße die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken und im heißen Öl kräftig braten, mit Zucker bestreuen und dunkelbraun karamellisieren lassen. Die Kokosmilch zugießen, erhitzen und die Erdnussbutter, darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spieße auf der Soße anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen. Zusammen mit dem Avocadosalat servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen