Geflügelspieße mit Erdnusssoße und Avocadosalat

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Geflügelspieße mit Erdnusssoße und Avocadosalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 große Avocado
1 rote Paprikaschote
1 Zitrone
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Honig
1 Prise Chiliflocken
4 EL Sojasauce
1 TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Erdnussöl
Für die Soße
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 EL Erdnussöl
150 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Avocado und Paprika mischen, die Zitrone auspressen, über das Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, ziehen lassen.
2.
Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Honig, Chiliflocken, Sojasauce, Kurkuma und Ingwer mit 2 EL Erdnussöl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren. Anschließend das Hähnchen wellenförmig auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne in dem restlichen heißem Öl 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Für die Soße die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken und im heißen Öl kräftig braten, mit Zucker bestreuen und dunkelbraun karamellisieren lassen. Die Kokosmilch zugießen, erhitzen und die Erdnussbutter, darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spieße auf der Soße anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen. Zusammen mit dem Avocadosalat servieren.