Geflügelspieße mit Gurkensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 3 EL Olivenöl
- getrocknetes Basilikum
- getrockneter Oregano
- getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml saure Sahne
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen, schälen und das Fruchtfleisch hobeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit dem Gemüse mischen.
Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Rapsöl und Essig gut verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.
Währenddessen in einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke auf Spieße stecken und rundherum goldbraun braten. Die Hähnchenspieße mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
- Antworten
- Melden