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Geflügelspieße mit Gurkensalat

Geflügelspieße mit Gurkensalat

20 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
3 EL Olivenöl
getrocknetes Basilikum
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml saure Sahne
1 TL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 Prise brauner Zucker
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen, schälen und das Fruchtfleisch hobeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit dem Gemüse mischen.

3.

Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Rapsöl und Essig gut verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.

4.

Währenddessen in einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke auf Spieße stecken und rundherum goldbraun braten. Die Hähnchenspieße mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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