EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelstreifen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 400 g Chinakohl
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 EL Sesamöl hell
- 50 ml Reiswein
- Sojasauce hell
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten und den Lauch waschen, halbieren, putzen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kohl, Paprika und Lauch 1-2 Minuten mitschwitzen und mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten gar dünsten und mit Sojasauce, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Die Putenbrust in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Putenbrutstreifen darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.