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Geflügelstreifen mit Gemüse

Geflügelstreifen mit Gemüse

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
400 g Chinakohl
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 EL Sesamöl hell
50 ml Reiswein
Sojasauce hell
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten und den Lauch waschen, halbieren, putzen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Kohl, Paprika und Lauch 1-2 Minuten mitschwitzen und mit dem Reiswein und ein wenig Wasser ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten gar dünsten und mit Sojasauce, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Die Putenbrust in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Putenbrutstreifen darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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