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Geflügelsuppe

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Geflügelsuppe
178
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett1,77 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein17,69 g
Ballaststoffe5,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien178
Kohlenhydrate/g25,71
Cholesterin/mg67,92
Vitamin A/mg480,88
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,99
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg10,2
Vitamin B₆/mg0,47
Folsäure/μg42,97
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg5,31
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg127,97
Kalium/mg764,41
Kalzium/mg67,2
Magnesium/mg37,83
Eisen/mg4,22
Jod/μg1,94
Zink/mg0,53
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Paprikaschoten gelb und rot
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2
Entenbrüste à ca. 140 g
400 ml
400 g
passierte Tomaten
3 Stängel
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Ente abbrausen, trocken tupfen, die Haut abziehen und das Fleisch klein würfeln. Ein wenig von der Haut fein hacken, in einen heißen Topf geben und auslassen. Im ausgetretenen Fett das Entenfleisch rundherum braun braten. Aus dem Topf nehmen und darin das gesamte Gemüse kurz anschwitzen. Den Fond und die passierten Tomaten dazu geben, den Thymian und den Lorbeer ergänzen und unter gelegentlichem Rühren, etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 vom Gemüse mit den Kräutern aus der Suppe heben und die übrige Suppe fein pürieren. Darin das Entenfleisch etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse zurück in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chili abgeschmeckt servieren.

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