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Geflügelsuppe grün-gelb

Geflügelsuppe grün-gelb

mit Spinat und Parmesan
15 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Geflügelbrühe
25 g Parmesan
2 Eier
Pfeffer
125 g frischer junger Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatParmesanEiPfeffer
Zubereitung
1.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 1

Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Parmesan fein reiben, mit Eiern und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verquirlen.

2.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 2

Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden. Spinat zur Brühe geben und 2 Minuten kochen.

3.
Geflügelsuppe grün-gelb Zubereitung Schritt 3

Die Ei-Käse-Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Brühe geben. Einmal aufkochen lassen, Geflügelsuppe in vorgewärmte Tassen geben. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kalorienarm, aber reich an Vitaminen: Besonders die fettlöslichen Vitamine A, D und E stecken in diesem Süppchen. Der Tagesbedarf am Augenvitamin A wird sogar komplett gedeckt. Es ist nicht nur fürs Sehen wichtig, sondern auch für Wundheilung, Fortpflanzung, die Haut und fürs Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn gerade keine Saison für jungen Spinat ist, nehmen Sie gehackten TK-Spinat. Er kann gefroren in die Brühe gegeben werden, muss dann aber entsprechend länger köcheln, bis er aufgetaut und gar ist.

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