Geflügelsuppe mit Chicorée

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Geflügelsuppe mit Chicorée
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
2 Chicorée
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Muskat
Cayennepfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Chicorees waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2.

In einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten, mit dem Zucker bestreuen und weitere 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren lassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.

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