Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen

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Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K84,4 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
1 TL
1 TL
400 g
400 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen. Kumin und Garam Masala untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ca. 10 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und zerpflücken. Auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.