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Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen

Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tellerlinsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
400 g Geflügelbrühe
400 g Kokosmilch
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen. Kumin und Garam Masala untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ca. 10 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und zerpflücken. Auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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