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Zutaten
für
4
Geflügelsuppe mit Kokos und Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 400 g Geflügelbrühe
- 400 g Kokosmilch
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Sesamöl anschwitzen. Kumin und Garam Masala untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ca. 10 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen und zerpflücken. Auf Suppenschalen verteilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Hähnchenfleisch geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.