EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsuppe mit Paksoi und Mu-Err-Pilzen

Geflügelsuppe mit Paksoi und Mu-Err-Pilzen

45 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
2 kleine Stangen Lauch
1 Staude Pak Choi
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
1 EL Öl
750 ml Brühe
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiPutenbrustfiletIngwerÖlSojasauceSalz
Zubereitung
1.
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Lauchstangen putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Paksoi waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
4.
Ingwerwurzel schälen und fein hacken oder reiben.
5.
Mu-Err-Pilze in lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
6.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Paksoi, Ingwer und die Pilze kurz darin andünsten. Mit Brühe aufgießen. Gemüse ca. 10 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Danach das Fleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Suppe mit Sojasauce, Salz und Reiswein abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein23 g(23 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.