Geflügelterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A19,7 mg(2.463 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin126,1 μg(280 %)
Vitamin B₁₂15,3 μg(510 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
700 g
300 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Ingwer gemahlen
Für das Korinthengelé
8 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckSchlagsahneKorintheButterMehlGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Fond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2.
Leber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
3.
Die Leberfarce in die Terrinenform einfüllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
4.
Korinthen und Madeira erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit 3 - 4 EL Madeira in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit übriger Madeira-Korinthen-Mischung gut verrühren und über die Terrine gießen, zugedeckt abkühlen lassen.
Schlagwörter