Geflügelterrine

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Geflügelterrine
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert489 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A19,7 mg(2.463 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin127,8 μg(284 %)
Vitamin B₁₂15,3 μg(510 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin364 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckSchlagsahnePistazieButterIngwerSchalotte

Zutaten

für
12
Zutaten
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Ingwer gemahlen
150 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1.
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Fond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2.
Leber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
3.
Die Leberfarce in die Terrinenform einfüllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
4.
Gut abgekühlt aus der Form stürzen und mit Pistazien bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen