0

Geflügelterrine

Geflügelterrine
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
150 g
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Fond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Leber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Leberfarce in die Terrinenform einfüllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
Schritt 4/4
Gut abgekühlt aus der Form stürzen und mit Pistazien bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages