0

Geflügelterrine

Geflügelterrine
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Sehnen und Häute der Hühnerleber abschneiden, Schwarte und Knorpel von Schweinebauch und Räucherspeck entfernen.
Schritt 2/9
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Thymianzweige waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Pistazien fein hacken.
Schritt 3/9
Leber, Schweinebauch, Speck und Putenbrustfilet in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren.
Schritt 4/9
Püree mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern, Pistazien, Sherry, Ei, Sahne gut vermischen.
Schritt 5/9
Mit Salz, Rosa Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
Schritt 6/9
Die Terrinenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit Rosmarin und den restlichen Speckscheiben belegen.
Schritt 7/9
Terrine in die Fettpfanne des Backofens (untere Schiene) stellen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, Terrine (Umluft 160° C) ca. 60-70 Stunden zugedeckt und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.
Schritt 8/9
Herausnehmen und in der Form 1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich beim Abkühlen in der Form sammelt dann weg gießen.
Schritt 9/9
Terrine auf einen Teller stürzen, Speckscheiben nach Belieben abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages