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Geflügelterrine

Geflügelterrine
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3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Hühnerleber
125 g Schweinebauch
75 g Räucherspeck
2 empty Schalotten
1 empty Knoblauchzehen
Petersilie kleiner Bund
2 Zweige Thymian
300 g Putenbrustfilet
Pitazienkerne online kaufen50 g Pistazienkerne
6 EL Sherry
1 EL Sahne
Salz
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1 TL Rosa Pfeffer
1 empty Zitronen
150 g fetter Speck in dünnen Scheiben
1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Sehnen und Häute der Hühnerleber abschneiden, Schwarte und Knorpel von Schweinebauch und Räucherspeck entfernen.
Schritt 2/9
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Thymianzweige waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Pistazien fein hacken.
Schritt 3/9
Leber, Schweinebauch, Speck und Putenbrustfilet in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren.
Schritt 4/9
Püree mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern, Pistazien, Sherry, Ei, Sahne gut vermischen.
Schritt 5/9
Mit Salz, Rosa Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
Schritt 6/9
Die Terrinenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit Rosmarin und den restlichen Speckscheiben belegen.
Schritt 7/9
Terrine in die Fettpfanne des Backofens (untere Schiene) stellen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, Terrine (Umluft 160° C) ca. 60-70 Stunden zugedeckt und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.
Schritt 8/9
Herausnehmen und in der Form 1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich beim Abkühlen in der Form sammelt dann weg gießen.
Schritt 9/9
Terrine auf einen Teller stürzen, Speckscheiben nach Belieben abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

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