Geflügelterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A9,8 mg(1.225 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin69 μg(153 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g
125 g
75 g
2
1
1 Bund
2 Zweige
frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter
300 g
50 g
6 EL
1 EL
1
150 g
fetter Speck in dünnen Scheiben
1

Zubereitungsschritte

1.
Sehnen und Häute der Hühnerleber abschneiden, Schwarte und Knorpel von Schweinebauch und Räucherspeck entfernen.
2.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Thymianzweige waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Pistazien fein hacken.
3.
Leber, Schweinebauch, Speck und Putenbrustfilet in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren.
4.
Püree mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern, Pistazien, Sherry, Ei, Sahne gut vermischen.
5.
Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
6.
Die Terrinenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Den Fleischteig einfüllen und glattstreichen. Mit dem Lorbeerblatt und den restlichen Speckscheiben belegen.
7.
Terrine in die Fettpfanne des Backofens (untere Schiene) stellen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, Terrine bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt und weitere 30 Minuten ohne Deckel garen.
8.
Herausnehmen und in der Form 1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich beim Abkühlen in der Form sammelt dann weg gießen.
9.
Terrine auf einen Teller stürzen, Speckscheiben abziehen. Geflügelterrine mit Hilfe eines zweiten Tellers umdrehen und servieren.