Geflügelterrine

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Geflügelterrine
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.794 kcal(228 %)
Protein218 g(222 %)
Fett432 g(372 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A28,8 mg(3.600 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂14,8 mg(1.345 %)
Niacin124,4 mg(1.037 %)
Vitamin B₆6,5 mg(464 %)
Folsäure3.104 μg(1.035 %)
Pantothensäure34,9 mg(582 %)
Biotin892,5 μg(1.983 %)
Vitamin B₁₂218,9 μg(7.297 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.975 mg(99 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen64,9 mg(433 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink27,3 mg(341 %)
gesättigte Fettsäuren173,9 g
Harnsäure2.201 mg
Cholesterin2.755 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Gänsefleisch küchenfertig, pariert
500 g Entenfleisch küchenfertig, pariert
400 g Gänseleber
250 g frischer Speck
1 EL Pastetensalz
½ TL frisch gehackter Salbei
½ TL frisch gehackter Beifuß
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschale
50 geschälte Pistazien
Butterschmalz für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Das Gänse- und Entenfleisch sowie die Leber waschen und trocken tupfen. Den Speck in schmale Streifen schneiden und etwa die Hälfte zur Seite nehmen. Dem übrigen Speck und das Fleisch mit dem Pastetensalz und den Kräutern, Pfeffer und Abrieb mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Fleischmischung 2-mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und auf einem Eisbad solange rühren, bis die Masse glänzt.
3.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Farce mit den Pistazien und dem übrigen Speck mischen. Die Terrinenform mit Schmalz ausfetten und die Farce einfüllen. In eine Form stellen, heißes Wasser angießen und Wasserbad in den Ofen schieben. Ca. 1 Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.