0

Geflügelterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelterrine
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrinenform, 0,75 l Inhalt
1
Ente küchenfertig ca. 2,2 kg
100 g
150 g
frischer Speck
1 Msp.
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
frisch gehackter Beifuß
5 g
150 g
Räucherspeck in Scheiben
100 g
Entenleber küchenfertig gesäubert
50 ml
1 EL
grüner Pfeffer Glas
60 g
getrocknete Aprikosen
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Ente auslösen, von Häuten und Sehnen befreien und die Brüste beiseitelegen. Das restliche Geflügelfleisch, das Schweinefleisch und den Speck grob würfeln. Mit dem Zitronenabrieb, Beifuß und Pastetensalz vermengen und abgedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend zuerst das Fleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann den Speck einmal. Diesen dann unter die Fleischfarce mengen (am besten gut gekühlt auf einer Schüssel mit Eiswürfeln) und durch ein Sieb streichen. Kalt stellen. Die Terrinenform mit Speckscheiben auslegen. Genügend Scheiben zum Belegen beiseitelegen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Entenleber würfeln und mit dem Portwein vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Entenbrüste würfeln. Zusammen mit der abgetropften Leber und dem grünen Pfeffer unter die Farce mengen. Die Aprikosen und die Walnüsse hacken, untermengen und die Masse in die Form füllen. Mit den restlichen Speckscheiben bedecken und die Form verschließen oder mit Alufolie abdecken. In ein tiefes Backblech stellen. Etwa 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen 1 Stunde garen. Die Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten fertig garen und bräunen lassen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und im Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages