Geflügelterrine
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 76,6 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,4 μg | (580 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets
- 2 Entenkeulen
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 3 unbehandelte Orangen (Saft)
- 3 Schalotten
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Pistazien
- Salz
- 1 TL Orangenschale
- 250 g Entenleber
- Cayennepfeffer
- 250 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- 8 Salbeiblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ententeile von Haut und Knochen befreien, In einer Schale mit Orangensaft und Pfeffer 2 Stunden marinieren. Die Schalotten schälen und hacken. Anschließend in 20g Butterschmalz andünsten.
2.
Den Ofen auf 200 vorheizen. Das Entenfleisch aus der Marinade nehmen und durch den Fleischwolf drehen, mit den Schalotten und den Pistazien vermischen und die Marinade unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Die Entenleber abwaschen und trockentupfen. Das restliche Butterschmalz erhitzen und die Leber rundherum anbraten. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Eine feuerfeste Terrinenform mit Speckscheiben auslegen, dass die Speckscheiben über den Rand hängen. 1/3 der Entenfarce hineingeben, die Hälfte der Entenleber darauf verteilen. Mit 1/3 der Entenfarce bestreichen, die restliche Entenleber darauflegen und mit der restlichen Farce bestreichen. Die Salbeiblätter darauflegen und mit den überhängenden Speckstreifen abdecken. Die Form kurz aufstoßen. Die Form mit einem Deckel abdecken und in einer mit etwas Wasser gefüllten Fettpfanne 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser in die Fettpfanne füllen.
3.
Die Terrine mindestens 1 Nacht ruhen lassen.
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