Geflügelterrine
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 9,8 mg | (1.225 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 69 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 175 g Hühnerleber
- 125 g Schweinebauch
- 75 g Räucherschinken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie kleiner Bund
- 2 Zweige Thymian
- 300 g Putenbrustfilet
- 50 g Pistazienkerne
- 6 EL Sherry
- 1 EL Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Rosa Pfeffer
- 1 Zitrone
- 150 g fetter Speck in dünnen Scheiben
- 1 EL Rosmarinnadel fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSpeckSchweinebauchRäucherschinkenSherryPistazienkerneZubereitungsschritte
1.
Sehnen und Häute der Hühnerleber abschneiden, Schwarte und Knorpel von Schweinebauch und Räucherspeck entfernen.
2.
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Thymianzweige waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Pistazien fein hacken.
3.
Leber, Schweinebauch, Speck und Putenbrustfilet in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren.
4.
Püree mit Schalotten, Knoblauch, Kräutern, Pistazien, Sherry, Ei, Sahne gut vermischen.
5.
Mit Salz, Rosa Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
6.
Die Terrinenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit Rosmarin und den restlichen Speckscheiben belegen.
7.
Terrine in die Fettpfanne des Backofens (untere Schiene) stellen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen, Terrine (Umluft 160° C) ca. 60-70 Stunden zugedeckt und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.
8.
Herausnehmen und in der Form 1 Stunde stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich beim Abkühlen in der Form sammelt dann weg gießen.
9.
Terrine auf einen Teller stürzen, Speckscheiben nach Belieben abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
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