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Geflügelspieße auf Rhabarber

Geflügelspieße auf Rhabarber

1 h 10 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Rapsöl
400 g Rhabarber
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Rosinen
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
400 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Rhabarber und die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten. Die Rhabarberstücke hinzufügen und mit 50 ml Wasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen lassen.
3.

Rosinen, Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und mit der Sojasauce abschmecken. Anschließend so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, ins Chutney einrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Bei Bedarf mit ein wenig Zucker nachwürzen.

4.

Puten- oder Hühnerbrustfilets in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 5 Min. braten. Spieße mit dem noch warmen Chutney servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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