EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelspieße auf Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Rhabarber
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Rosinen
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 400 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Rhabarber und die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten. Die Rhabarberstücke hinzufügen und mit 50 ml Wasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen lassen.
3.
Rosinen, Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und mit der Sojasauce abschmecken. Anschließend so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, ins Chutney einrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Bei Bedarf mit ein wenig Zucker nachwürzen.
4.
Puten- oder Hühnerbrustfilets in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 5 Min. braten. Spieße mit dem noch warmen Chutney servieren.