EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Gefrorene Kräuter in Eiswürfelbehältern
10 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stiel Salbei
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Kerbel
- 2 Lavendelblüten
- 1 Stiel Lavendel (Blätter)
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 Kleeblüten
- 1 Stiel wilder Thymian mit Blüten
- Schnittlauchblüte nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, die Blättchen bzw. Blüten abzupfen und jeweils 1-3 (höchstens) in je ein Kästchen des Eiswürfelbehälters geben, die Kräuter dürfen auch etwas überstehen.
2.
Bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen und einfrieren, nach ca. 1-2 Stunden mit eiskaltem Wasser aufgießen und fertig gefrieren lassen.
3.
Die Eiswürfel aus dem Behältern stürzen und nach Belieben weiterverwenden, z.B. für kalte Sommersuppen zum Garnieren usw.