Gefrorener Grüntee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 TL grüner Tee (Teeblätter)
- 200 g Zucker
- 2 Limetten
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee in ein Teesieb in eine Kanne geben und mit 1 Liter, nicht mehr kochenden (ca. 70°C heißem) Wasser übergießen, den ersten Aufguss wegschütten und erneut mit heißem Wasser überbrühen. 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Sieb herausnehmen, den Zucker unterrühren und auskühlen lassen.
2.
Die Limetten auspressen und den Saft zum Tee geben.
3.
Alles in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, so dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden; insgesamt 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Den Granitè in Gläser füllen, nach Belieben noch crushed Eis unterrühren und mit Limettenspalten garniert servieren.