EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefrorenes Brombeer-Soufflé
- Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Honig
- 4 Eigelbe
- 125 g kalte Schlagsahne
Brombeeren waschen und in einem Topf mit Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend 15 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen vom Backpapier Streifen in doppelter Höhe der Soufflé-Förmchen ausschneiden. Je einen Streifen so um jedes Förmchen wickeln, dass die Förmchen etwa die 1,5-fache Höhe bekommen. Die Backpapierstreifen mit Klebestreifen befestigen.
Eigelbe mit einem Handmixer hellschaumig aufschlagen und das Brombeerpüree einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Masse in die Förmchen verteilen (bis hoch zum Rand des Backpapiers) und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Backpapierstreifen kurz vor dem Servieren entfernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Besonders interessant sind Brombeeren für alle, die etwas für Herz und Gefäße tun wollen: Die Pflanzenfarbstoffe darin verbessern die Fließfähigkeit des Blutes.
Smarter Tipp
Auch mit anderen Beeren schmeckt der fruchtige Nachtisch toll: Probieren Sie doch auch mal Erdbeeren oder Himbeeren!