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Gefrorenes Erdbeersoufflé

Gefrorenes Erdbeersoufflé
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Erdbeeren
6 frische Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!1 Limette
250 g Sahnequark
500 g Sahne
Ausserdem
8 Souffléförmchen (12cm Durchmesser)
Backpapier und Klebenstreifen
18 kleine Erdbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

1 Backpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammenfalten und um die Souffleförmchen legen, sodass der Streifen über den Förmchenrand hinaus ragt, die Enden ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen festkleben.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Hälften auspressen. Die Schale, den Saft, den Sahnequark und das Erdbeerpüree unter die Eimasse rühren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse ca. 2 cm über den Förmchenrand in die Souffleförmchen füllen und für etwa 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die Erdbeersouffles 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen.

4

In der Zwischenzeit die 18 Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Papierstreifen vorsichtig entfernen und das gefrorene Erdbeersouffle mit Erdbeeren garniert servieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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