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Gefrostete Charlotte mit Himbeeren und Baiser

Gefrostete Charlotte mit Himbeeren und Baiser
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35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Vier Portionsförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) mit reichlich Konfitüre auspinseln. Dick mit dem Biskuit ausstreuen.
Schritt 2/3
Das Ei trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Das Eigelb in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zum Eigelb geben. Auf einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee ebenfalls unter die Eismasse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit der restlichen Konfitüre und Himbeeren garniert servieren.

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