Gefrostete Himbeercreme
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr |
Automatic (1 Portion)
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 60 g Puderzucker
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 200 g Quark
- 200 g Joghurt
- 1 EL Limettensaft
- 100 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. In einem Topf mit Puderzucker erwärmen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Anschließend vollständig erkalten lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Quark mit Joghurt, Limettensaft, Vanillemark und Zucker glattrühren.
3.
Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf vorsichtig auflösen. Dann mit 2-3 EL Quarkcreme glattrühren und unter die restliche Creme mischen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Kastenform füllen und das Himbeerpüree mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Zuerst im Kühlschrank für ca. 2 Stunden gelieren lassen. Dann nochmals für 30-45 Minuten im Tiefkühler angefrieren lassen. Die Mousse sollte jedoch nicht zu fest werden und noch mit Löffeln verzehrt werden.
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