Gefrosteter Joghurt-Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefrosteter Joghurt-Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
schöne Äpfel
150 g
150 g
2 EL
2 EL
¼ TL
1 EL
Ausserdem
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Calvados, Zimt und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und locker unterheben, ebenfalls kalt stellen.
2.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse herauslösen, die Schnittstellen und mit restlichem Zitronensaft benetzen und die Joghurtfüllung aufgeben, für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen.
3.
Zum Servieren Dessertteller mit Puderzucker bestäuben, die Äpfel darauf anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.