Gefülllte Weinblätter mit Sojajoghurt (vegan)

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Gefülllte Weinblätter mit Sojajoghurt (vegan)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
350 g
1 Döschen
Safran 0,1 g
40 g
getrocknete Tomaten
1 EL
16
eingelegte Weinblätter
100 g
Zitronenscheibe zum Garnieren
frische Lorbeerblatt zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen. Basmatireis und Safran darin unter Rühren anbraten. Mit so viel Wasser ablöschen, bis das Wasser ca. 1 Finger breit über dem Reis steht. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden. Reis, Tomaten und Kapern vermischen. Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, portionsweise mit dem Reis füllen, mit dem Joghurt beträufeln und über diese Füllung zusammenfalten. Mit Zahnstochern feststecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und frischen Lorbeerblättern garnieren.