Gefüllte Äpfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Äpfel
- 1 EL flüssige Butter
- ½ Tasse Weißwein
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 500 g Sauerkraut
- 640 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Salbeiblätter
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln und mit dem Wein zugedeckt in einem Topf in ca. 10 Min. garen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholder andünsten, Sauerkraut einrühren und ca. 30 Min. dünsten lassen.
3.
Inzwischen Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Salbeiblätter hinzugeben und kurz mitbraten.
4.
Die Äpfel mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, Kerngehäuse entfernen und übriges Fruchtfleisch unter das Sauerkraut mischen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Äpfel damit füllen.
5.
Gefüllte Äpfel mit Rinderfiletsteak servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen