Gefüllte Ananas

mit Quark-Sahne-Creme
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Ananas
2 EL
weißer Rum
4 Blätter
weiße Gelatine
250 g
30 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL
1

Zubereitungsschritte

1.

Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, harten Strunk entfernen. Ananasfruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit 1 EL Rum mischen. Beiseite stellen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, dem übrigen Rum, Zitronenschale und 4 EL Ananassaft verrühren. Übrigen Ananassaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Ananassaft auflösen. Unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

3.

Sahne steif schlagen. Quark kräftig durchrühren und die Sahne unterheben.

4.

Ananasstücke (bis auf einige zum Garnieren) in die Ananashälften füllen. Creme darauf verteilen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Creme mit den Granatapfelkernen und den übrigen Ananasstückchen garniert servieren.