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Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 kleine Artischocken
Wasser
Salz
Zitronensaft
Zitronenschale (unbehandelt)
Für die Füllung
4 kleine, dunkle Avocados
200 ml Schlagsahne
150 g Knoblauchsalami
4 EL Zitronensaft
20 g geriebener Parmesan
1 EL grüne Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Artischocken unter fließendem kaltem Wasser waschen. Einen großen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen bringen, die Artischocken hineingeben und zum Kochen bringen, dann 15-20 Minuten (je nach Größe) kochen lassen (sie sind gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen). Danach die Artischocken aus dem Sud nehmen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Die Spitzen der Blätter rundherum mit einer Küchenschere abschneiden, das Heu im Inneren der Artischocken mit einem Löffel bis zum Artischockenboden herauskratzen.

Schritt 2/2

Für die Füllung die Avocados halbieren und Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit der Schlagsahne pürieren. Die Knoblauchsalami in Würfel schneiden, in die Avocadocreme geben, dann Zitronensaft, Parmesankäse und grünen Pfeffer hinzugeben. Aschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Artischocken füllen und kalt stellen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen

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