0

Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Artischocken
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Paniermehl
etwas gedünstete Pilze
einige EL gekochte feingehackte Kalbsniere oder Hühnerfleisch (nach Wunsch)
3 EL Öl
1 EL Butter
½ Glas Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Klopfen Sie die Artischocke einmal fest gegen den Tisch. Dadurch öffnen sich die Blätter. Drücken Sie die Mittelblätter auseinander und nehmen Sie das sogenannte Heu heraus.

Schritt 2/4

Spitzen von den Blättern abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, im Topf nebeneinanderstellen und nicht zu weich kochen.

Schritt 3/4

Knoblauchzehen, Schalotten, Zwiebel in Öl andünsten, mit Fleisch, Paniermehl, Weißwein, Gewürzen mischen.

Schritt 4/4

Die Füllung in die Mitte der Artischocken geben, etwas Butter daraufsetzen und in gebutterter Backform mit 2-3 cm Bouillon gefüllt im Backofen garen. Gut ist eine feuerfeste Form mit Deckel. Servieren Sie Reis dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
35,22 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
41,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages