0
Drucken
0

Gefüllte Artischocken

Carciofi ripieni di erbe

Gefüllte Artischocken
219
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Artischocken zugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. (Artischocken sind gar, wenn man die Blätter leicht rausziehen kann.) Petersilie, Basilikum und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilien- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahnegorgonzola in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Kräuter, Zitronensaft und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken aus dem Wasser heben und mit einem scharten Messer längs halbieren. Die inneren Blätter herausziehen und das „Heu" mit einem Löffel herauslösen. Kräuter-Käsecreme hineinfüllen. Zum Essen die Artischockenblätter rauszupfen und in die Kräuter-Käsecreme dippen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter