0
Drucken
0

Gefüllte Auberginen

mit Madeira und Pfefferminze

Gefüllte Auberginen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Auberginen möglichst dicke Exemplare
250 g Reis gekocht und abgekühlt
50 g gekochter Schinken fein gehackt
1 EL fein gehacktes Pfefferminzblatt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Ei
5 cl Madeira
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von den Auberginen quer einen Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel eine Höhlung hineingraben. In einer Schüssel Schinken, Pfefferminze, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer, das gut verquirlte Ei, den Madeira und den Reis mischen. Die Auberginen damit füllen, den Deckel wieder aufsetzen. Eine flache Form mit Öl einreiben, die Auberginen hineinlegen und im Ofen bei ca. 180 °C (Umluft) garbacken. Währenddessen mehrmals mit Öl begießen.

2

Mischung - gut rühren! Salzen und pfeffern. Das Eigelb mit einer Spur Muskat und dem Rahm verquirlen und in die heiße, aber nicht kochende Sauce rühren. Nötigenfalls etwas erwärmen, aber keinesfalls zum Kochen bringen. Die Fische einlegen, vom Feuer nehmen und eine Minute ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages