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Gefüllte Auberginen auf ägyptische Art

Gefüllte Auberginen auf ägyptische Art

25 min, fertig in 55 min
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Zutaten
8 schmale lange Auberginen
400 g Reis gekocht
200 g Lammhackfleisch
1 Msp. Schwarzkümmel fein zerstoßen
1 Prise Adiowan zerstoßen (Ajwain)
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Die Auberginen mit Einem Sparschäler in Streifen dünn schälen. Der Länge nach an einer Seite einen schmalen Keil herausschneiden und die Auberginen mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen.

2.

Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides sehr fein würfeln, zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch in 2 EL Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl zugeben und erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten, mit Adiowan und Schwarzkümmel würzen den Reis und die Zwiebelmischung zugeben und 2-3 Min. weiter braten, zur Seite stellen.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Alles zu der Hackfleischmischung geben, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Auberginen füllen, diese nebeneinander in eine Auflaufform stellen und die Brühe angießen. Mit Alufolie abdecken und mit vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Min. garen.

4.

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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