EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 4 Tomaten
- 8 Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Ölsardinen
- 2 EL Mandelkerne
- 20 ml Portwein
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Mehl
- 150 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, längs in dünne Scheiben schneiden und salzen. 15 Minuten Feuchtigkeit ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Die Oliven entsteinen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Ölsardinen abtropfen lassen. Oliven, Knoblauch, Sardinen und Mandeln grob hacken. Mit den Tomatenwürfeln mischen und mit Portwein, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden und portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Auberginenscheiben damit belegen. Jeweils 1 EL der Tomatenmischung darauf geben, die Scheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Auberginenröllchen italienisch servieren.