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Gefüllte Austern gratiniert

Gefüllte Austern gratiniert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Austern
50 g Knoblauch
100 g Butter
1 EL Paniermehl
1 EL feingehackte Petersilie
geriebener Emmentaler Käse
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Zubereitungsschritte

1

Die Austern unter fließendem Wasser gründlich waschen und abschaben. Geöffnete wegwerfen, die übrigen mit einem Spezialmesser aufbrechen und den »Bart« entfernen. Knoblauchzehen schälen, ein paar Minuten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Butter schaumig rühren, Knoblauch zugeben und beides gut miteinander vermischen. Nun Paniermehl und feingehackte Petersilie zufügen. Wenn alle Zutaten gut miteinander vermengt sind, zwei Eßlöffel geriebenen Emmentaler Käse unterrühren. Die Masse über die Austern füllen, Reibkäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Austern heiß aus dem Ofen servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

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