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Gefüllte Avocado mit Hüttenkäse und Roggenbrot

Gefüllte Avocado mit Hüttenkäse und Roggenbrot

10 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
20 g Rucola- Sprossen (1 Handvoll)
4 Avocados
300 g Hüttenkäse (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Rucolasprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.

2.

Avocados halbieren, Steine vorsichtig entfernen und die Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Hüttenkäse auf die Avocadohälften verteilen und mit Sprossen bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Brotscheiben in Streifen schneiden. Avocadohälften mit Zitronenspalten garnieren und mit Roggenbrotstreifen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hüttenkäse verleiht diesem Frühstück den ultimativen Eiweiß-Kick: So nährt er schon am Morgen unsere Muskeln und dient als Zellbaustoff. Kalium aus der Avocado lässt uns den Tag gelassener angehen, da dieser Mineralstoff eine beruhigende Wirkung hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es feurig mag, kann die Avocado vor dem Servieren noch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Für Crunch und viele Omega-3-Fettsäuren sorgt eine Handvoll Walnüsse.

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