0
Drucken
0

Gefüllte Back-Eier

auf einem Spinatbett

Gefüllte Back-Eier
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eier
1 kg Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 EL Kräuterfrischkäse
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier in etwa 7 Min. hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Inzwischen den Spinat putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und sehr fein hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Dann die Eigelbe aus ihrer Höhlung heben und mit der Petersilie, dem Parmesan und dem Frischkäse mixen. Anschließend diese Masse in die Eihälften drücken, dabei wölbt sich die Füllung leicht nach oben.

3

Nun den Spinat portionsweise blanchieren und abtropfen lassen. Dann das Olivenöl erhitzen, die Eihälften zuerst mit der Füllung nach oben bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. leicht braten, dann wenden und nochmals etwa 2 Min. weiterbraten. Daraufhin die Eier herausheben.

4

Den gehackten Knoblauch mit dem Spinat im Fett kurz erhitzen, bis er zusammenfällt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und die Eier auf dem Spinat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Kartoffeln.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages