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Gefüllte Baiser-Schwäne

auf Erdbeer-Fruchtsauce

Gefüllte Baiser-Schwäne
531
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Portionen
Für den Schwanenkörper:
7 Eiweiß (M)
250 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Für den Schwanenhals:
5 Eiweiß (M)
200 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Für die Schokoladenmousse:
Hier kaufen!500 g weiße Kuvertüre
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
1 l Schlagsahne
6 Eier (Größe M)
3 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Kirschwasser
Für die Fruchtsauce:
1 kg Erdbeeren
Zucker zum Süßen
Für die Dekoration:
100 g Zartbitterkuvertüre
nach Wunsch Beeren der Saison
einige frische Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 60-80 Grad vorheizen. Für die Schwanenhälse Eiweiß aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Erst wenn die Masse am Schneebesen steht, den restlichen Zucker mit Puderzucker und Stärke unterrühren. Mit dem Spritzbeutel (große Sterntülle) auf Backtrennpapier längliche Baisers spritzen und im Backofen 4-5 Stunden trocknen.
2
Für die Schwanenhälse Eiweiß und Zucker aufschlagen. Im warmem Wasserbad bei 45 Grad steif schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen. Nun mit einer kleinen Sterntülle Schwanenhälse wie Fragezeichen ohne Punkt auf das Backtrennpapier spritzen. Die Hälse im Backofen bei ca. 60 Grad 1 ½ Stunden trocknen.
3
Für die Füllung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dabei für die Schwanenaugen ca. 2 TL abnehmen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit Wasser und Vanillinzucker im warmem Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre unterrühren und die Gelatine darin auflösen. Zum Schluss Schlagsahne und Kirschwasser unterheben. In einer Schüssel kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Baisers mit einem Sägemesser flach durchschneiden. Den Deckel zusätzlich quer teilen. Die beiden Hälften ergeben die Schwanenflügel.
5
Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Spitze der Schwanenhälse hineintauchen. Mit der zurückbehaltenen weißen Kuvertüre weiße Augen aufspritzen.
6
Auf die untere Hälfte der Baisers weiße Mousse aufspritzen. Nun den Schwanenhals ansetzen und die Flügel schräg auf die Mousse betten.
7
Für die Fruchtsauce die Beeren abbrausen und putzen. Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Belieben süßen. Als Sauce um den Schwan geben und nach Wunsch noch mit Beeren der Saison und Minzeblättchen garnieren.
Erdbeerpüree zubereiten

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