Baiserrolle mit Beeren

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Baiserrolle mit Beeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für die Roulade
7 Eiweiß
Salz
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Puderzucker
100 g Haselnusskerne
20 g Akaziensame
Für die Füllung
100 g Nussnugat
50 g Akazienhonig
200 ml Schlagsahne
350 g Mascarpone
Für die Fruchtsauce
100 g schwarze Johannisbeeren
50 g Schattenmorelle
50 g Brombeeren
60 g Zucker
½ Zimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Stärke mit dem Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und unterrühren. Den Puderzucker nach und nach unterrühren bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Haselnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einem Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Akaziensamen vermischen. Ca. 2/3 der Mischung auf ein Küchentuch streuen. Die fertige Roulade auf das Küchentuch stürzen und vorsichtig, aber fest einrollen. Die Naht des Tuches nach unten legen und die Roulade auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung das Nougat mit dem Honig und 2-3 EL Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Dann wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit glatt rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Das noch flüssige aber abgekühlte Nougat unter die Creme heben.
5.
Die Baiserroulade vorsichtig aufrollen und mit der Creme bestreichen, an den Rändern ein wenig Platz lassen. Wieder vorsichtig zusammenrollen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
6.
Die Johannisbeeren abbrausen und abperlen. Die Schattenmorellen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Brombeeren abbrausen und trocken tupfen. Das Obst mischen und in ca. 70 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Zimtstange entfernen und auskühlen lassen.
7.

Die Roulade zum Servieren aus dem Küchentuch wickeln, mit der übrigen Nuss-Mischung bestreuen und in Stücke schneiden. Jedes Stück mit etwas Fruchtsauce servieren und die Baiserrolle mit Beeren genießen.

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