EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Basilikumtortillas

Gefüllte Basilikumtortillas

50 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Basilikumtortillas
150 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml warmes Wasser
1 Bund Basilikum fein gehackte Blätter
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
400 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaWeizenmehlWeißbrotOlivenölButter
Zubereitung
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem gehackten Basilikum mischen. Öl und Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen.
2.
Je 1 Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von ca. 26 cm ? ausrollen. Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen. Die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute backen.
3.
Sobald sich die Tortilla aufbläht, den Teig leicht hinunterdrücken, damit die Tortilla gleichmäßig durchbäckt. Die Tortilla soll braune Flecken bekommen.
4.
Die fertige Tortilla im Backofen warm halten.
5.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
7.
Essig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Mozzarella und Tomaten mit Basilikum und der Marinade mischen.
8.
Das Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, öfter wenden. Die Croutons auf Küchenkrepp entfetten und zur Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf den Tortillas verteilen, zusammenrollen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.