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Gefüllte Bauernente

Gefüllte Bauernente
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20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ente von 2,5kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 altbackenes Brötchen
200 ml heisse Milch
40 g Butter
2 Eier
Herz, Magen und Leber der Ente
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Zwiebelwürfel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ente waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180° C verheizen.

Schritt 2/3

Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit Milch übergießen. Die Butter cremig rühren und nach und nach die Eier, die ausgedrückten Brötchen, die geschabte Leber, Magen und Herz, fein gehackt, sowie Petersilie und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Zitronenschale, Muskat, Salz, Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Die Ente damit füllen, zunähen und im heißen Backofen 1 1/2 bis 2 Stunden braten, dabei zwischendurch mit heißem Wasser begießen. Die Ente herausnehmen und tranchieren, die Sauce entfetten und dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Köstlich schmeckt die Ente mit 2 bis 3 geschälten und mit einer Gabel eingestochenen Orangen gefüllt. Die Ente wird dann mit einer Zwiebel gebraten und mit wenig Wasser aufgegossen. Nach dem Tranchieren die Orangen in der Sauce zerdrücken, passieren und abschmecken.

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