0
Drucken
0

Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Birnen (600 g)
2 Gläser Birnengeist (je 2 cl)
60 g Gorgonzola
30 g Mehl
1 Ei
40 g Semmelbrösel
750 g Kokosfett oder 1 l Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Birnen schälen. Halbieren. Stengelansätze und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Schnittflächen der Birnen mit der Hälfte des Birnengeistes bestreichen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Gorgonzola mit dem restlichen Birnengeist in einer Schüssel cremig rühren.

3

Auf vier Birnenhälften verteilen. Übrige Hälften drauflegen. Gut festdrücken. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Semmelbrösel gut andrücken. Fett im Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Birnen etwa 8 Minuten schwimmend darin ausbacken.

4

Rausnehmen und auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen. Portionsweise auf Glastellern anrichten.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages