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Gefüllte Blätterteigschnecken mit Portweincreme

Gefüllte Blätterteigschnecken mit Portweincreme
290
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
400 g Blätterteig (TK)
1 Eiweiß
3 EL Zucker
Portweinsauce
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
60 g Zucker
150 ml Portwein
1 Zitrone
400 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen. Blätterteig der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zwei Teigstreifen der Länge nach zusammensetzen und zu einer Schnecke aufrollen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180°) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Portwein, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. 

2

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen 4 Esslöffel Portweinsud mit der Gelatine verrühren. Dieses unter Rühren zum restlichen Portweinsud geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren. Sahne unter die Masse heben. Creme sobald sie etwas fester wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Schnecken damit bespritzen. Auf die gefüllten Schnecken jeweils eine Schnecke setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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